Это не просто паштет. Это всем паштетам паштет!
Я очень, очень люблю паштеты. Но укупить в магазине что-то действительно качественное по этой части сложно. Сложно и дорого. За качество поручиться нельзя, а разнообразие оставляет желать лучшего.
В общем, я долго собиралась покулинарить. И тут вдруг у нас в магазине - маскарпоне по офигенной скидке, чуть ли не вдвое. Ума не дам, с какой стати - и сам он свежий и качественный, и срок хранения в порядке. Просто, наверное, не брал никто, вот и сценили.
Ну, а где сливочный сыр - там и паштет с его участием.
С сожалением обнаружила, что новый блендер для его создания не годится. Вот для жидкостей - да. А для твердых продуктов - нет. Слабоват. Хотя в инструкции написано, что он даже лед дробить обязуется. Ладно, оставим сие на совести производителя. В конце концов, есть же электромясорубка.
Извлекаю из недр кухни электромясорубку. Собираю. Обнаруживаю, что отец до того, как отдать мне агрегат, куда-то задевал паштетную решетку. Комментирую факт. После чего приободряюсь, вспомнив, что она и так мелет хорошо, и два прокрута решат проблему.
И они ее решили.
А теперь - внимание, рецепт!
Курица - полкило.
Сыр сливочный - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль, перец и т.п. - по вкусу и желанию.
Курицу отварить. Как полагается - с лаврушкой, парой горошин душистого перца и половинкой морковки.
Яйца отварить вкрутую, очистить, порезать на четвертушки.
Бульон используем далее по желанию. Снимаем с курицы мясо без кожи, режем небольшими кусочками. Добавляем яйца.
Лук режем мелкими кубиками и доводим его на сковородке до мягкости и полупрозрачности. И не более того.
Добавляем к курице и яйцам.
Если у вас нормальный блендер - пробиваем в блендере, добавляем сливочный сыр и пробиваем еще раз.
Если нет - прокручиваем в электромясорубке дважды, добавляя сливочный сыр по ходу первого прокрута.
Да, запихивать сливочный сыр в мясорубку - занятие не для слабонервных. Но если сверху его прижимать кусочками курицы, получается неплохо.
А результат слегка вымешать ложкой до однородности, сложить в посудину и убрать в холодильник.
Паштет получается офигеннейший! Текстура гладкая, нежная, вкус легкий, приготовление несложное и нетрудоемкое. Соотношение цена-качество оставляет магазинный товар нервно плакать в уголке - потому что этого паштета получается МНОГО. Так что если вы ждете гостей - хватит на всех.
Удачного приготовления - и приятного аппетита!